Feel the seabreeze  ~ pyon diary from 2009

pyon2009.exblog.jp ブログトップ

まんねりメニュー、そして、絶品のモンブラン@ラ・プレシューズ

週末は夫婦共通の15年来のお友達数人が遊びに来てくれました。

その日のメインメニューはわが家ではまんねりなラザニア(笑)とBBQ。 
相手が違うし、朝準備すればみんなが来てから焼くだけなので、
のんべぇな私にはぴったり。

写真はまだ到着前。ラップ付き(笑) しかも写真数足りないですが・・・

b0184974_6484870.jpgb0184974_649142.jpg









b0184974_6491628.jpgb0184974_650678.jpg










b0184974_6503283.jpgb0184974_6504821.jpg










●きのこのマリネ
●トマトとバジルのマリネ
●蒸し野菜、生野菜色々
●まぐろのカルパッチョ
●ごぼうのポタージュ
●ベビーリーフのサラダ
●生ハムと豆腐のオリーブオイル漬け
●ガーリックトースト
●ラザニア
●画像にはないですが、BBQで肉肉肉

今回のヒットはバーニャカウダ~。
にんにくを牛乳で煮て、アンチョビとオイルにつけたソースですが、
これがおいしい。野菜につけてもサラダにかけてもお肉にも。
ストックできることが分かったので、多めに作って保存。
今月は来客が多いので、大活躍しそうです。

デザートはお土産に頂いたラ・プレシューズのケーキ。 ここのモンブランは注文してから
作ってくれるそうで、栗の味がガツンと濃厚でおいしいのなんの♪ 
こんなおいしいケーキやさんが近所にあるなんてなんともうらやましいです。

子供抜きな大人な会だったので、息子は退屈で死にそうでしたが(笑) 
楽しい夜でございました。 
[PR]
by pyon-pyonkichi09 | 2010-12-06 06:59 | Cooking (Home)
line

海、ごはん、育児、そしてちょっぴり仕事。働くお母さんの平凡な日々の記録。


by pyon-pyonkichi09
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite