Feel the seabreeze  ~ pyon diary from 2009

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豚のプエルトリコ焼き?

昔、Niki Kitchenに通っていたときに
プエルトリコ人から教えてもらったレシピ。
我が家ではちょこちょこ登場。
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似たようなレシピはイタリア料理の落合さんの本にも載っていました。

作り方は簡単♪ 

豚ロース肉に塩コショウして、熱したフライパンで
こんがりおいしそうに焼く。
お肉を取り出して、そのフライパンにバターを溶かし、バルサミコ酢を
適量入れて煮詰め、味をみながら塩こしょうして
お皿に載せたお肉にかけるだけ。ソースが肉汁と混ざるとなぜか黒い小さな塊
ができますが、これも一緒に食べると旨みがあっておいしい☆

Linaのレシピではあらかじめバルサミコとオイル、にんにくで
一晩マリネしたものを焼いていたのですが、それだと突然には食べられない。
というわけで、私なりにアレンジしました。

豚のおいしさに左右されますが(笑)最近はまっている鹿児島の黒豚ならGood☆
アメリカの豚だったらマリネしたほうがいいかもしれません。

あま~いあま~いほうれん草のにんにく炒めとレンジで蒸したジャガイモ。
ビゴのおいしいパンが大満足な簡単料理です♪
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by pyon-pyonkichi09 | 2013-02-01 05:55 | Cooking (Home)
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海、ごはん、育児、そしてちょっぴり仕事。働くお母さんの平凡な日々の記録。


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