から揚げもどき?
今週はお弁当を2回持っていくことができました。
左は金曜日のマクロビ弁当。
玄米(梅ゆかり)
大豆たんぱくのから揚げ
きんぴらごぼう
アスパラの胡麻和え
じゃがいもの素揚げ
金時豆の甘煮
先日小渕沢のマクロビ専門店のネット販売でマクロビ関係の食材を
色々調達しました。
その中の一つ、大豆たんぱく。
これをお湯で5分ゆでて、調味液に浸し、
片栗粉をつけてあげたのが、から揚げもどき。
下味をしっかりつけているので、鶏の胸肉のから揚げのような感じ。
だんなさんは種明かしをするまで、「ちょっとまずいから揚げかな?」
程度にしか思っていないほど・・・
美味しいかといえばう~んという感じですが、
でも思っていたよりは数段おいしい。
これはあり!です。
左は金曜日のマクロビ弁当。
玄米(梅ゆかり)
大豆たんぱくのから揚げ
きんぴらごぼう
アスパラの胡麻和え
じゃがいもの素揚げ
金時豆の甘煮
先日小渕沢のマクロビ専門店のネット販売でマクロビ関係の食材を
色々調達しました。
その中の一つ、大豆たんぱく。
これをお湯で5分ゆでて、調味液に浸し、
片栗粉をつけてあげたのが、から揚げもどき。
下味をしっかりつけているので、鶏の胸肉のから揚げのような感じ。
だんなさんは種明かしをするまで、「ちょっとまずいから揚げかな?」
程度にしか思っていないほど・・・
美味しいかといえばう~んという感じですが、
でも思っていたよりは数段おいしい。
これはあり!です。
by pyon-pyonkichi09
| 2009-07-04 20:44
| Obento